Piano Public

Concevoir l’aménagement de l’un des deux premiers pianos publics à Laval par le biais de La Centrale des artistes.

Étant situé dans le vieux Ste-Rose, le projet était l’occasion de faire le rapprochement entre les berges et le boulevard du quartier, de faire un clin d’œil à son histoire. Implanté devant l’ancienne caserne de pompier, devenue un Centre d’art, la placette devient forcément une mise en espace de cette représentation. Le piano revêt des détails du patrimoine architectural environnant et le quai évoque le plaisir et la détente associés au bord de l’eau.

Feutrée, conviviale et propice au rassemblement, l’expérience profite à la fois aux musiciens et aux passants spectateurs.

Collaborateur

Charles Joron

Date Et Lieu

Juin 2016, Laval

Type De Projet

Installation publique